Чистовая отделка квартир в Курске

Чистовая отделка квартир. Некоторые нюансы выбора линолеума.

После как в квартире выполнены все подготовительные работы (монтаж водопровода, отопления, электропроводки, стяжка пола, штукатурка стен), так называемая черновая отделка, можно приступать к чистовой отделке.

Виды работ, которые предстоят домовладельцу, зависят от выбранного стиля интерьера. Можно обратиться к дизайнеру или посмотреть в интернете фотографии и с примерами оформления комнат в определенном стиле. После того как определились с интерьером помещения. Приступаем к подбору материалов, которые помогут создать уют, неповторимый шарм и комфортные условия. Здесь важно не только правильно рассчитать количество того или иного материала, подобрать цветовую гамму, но и знать какие параметры подойдут в том или помещении.

Один из основных и важных этапов является выбор и монтаж напольного покрытия. Для разных комнат можно выбрать разный материал, например, в ванной, туалете использовать керамическую плитку, а в детской комнате – полы из натурального дерева, в прихожей и гостиной уложить ламинат, паркет или линолеум разной прочности и цветовой гаммы. А можно выбрать один материал и выполнить половое покрытие в единой тональности. Но перед покупкой, следует хорошо изучить характеристики выбранного материала, чтобы он служил долго и создавал уют.

Например, вы выбрали в качестве напольного покрытия линолеум, помимо цены и цвета следует знать, что производители выпускают несколько видов этого материала:

· Линолеум ПВХ. Небольшая толщина защитного слоя – 0,15–0,35 мм. Низкая прочность. Поэтому не рекомендуется в помещениях, где будет находиться тяжелая мебель, но хорошо подойдет для отделки балкона.

· Гифталевый. Имеет высокую степень теплоизоляции и звукоизоляции. Но не устойчив к перепаду температур. Не рекомендуют использовать в помещении с теплыми полами.

· Коллоксилиновый. Безосновный, тонкий, однослойный с повышенной гибкостью, устойчивостью к влаге, воспламеняемостью.

· Резиновый двухслойный. Обладает повышенной прочностью и износостойкостью. Противоскользящий и безопасный. Но достаточно грубый материал, малый выбор цветов.

· Натуральный. В основе – джутовая ткань. Экологичный материал (благодаря тому, что все компоненты натуральные), износоустойчивый, недостаток – высокая цена.

При покупке линолеума требуется учитывать его характеристики с учетом особенностей каждого помещения.

В прихожей (в коридоре), где самая высокая проходимость лучше выбрать линолеум с высокой степенью защиты.

На кухню лучше не брать материал с рифленым слоем, рельефным рисунком, потом сложно будет очищать такую поверхность.

В детскую комнату лучше купить материал с высокой звуковой и тепловой изоляцией, ровной, но не скользящей поверхностью, для безопасности малыша и его здоровья.

Делать ремонт самим или доверять профессионалам – это ваш выбор. Если человек не имеет навыков в строительстве, даже укладка такого простого, казалось бы, материала, как линолеум может потребовать много усилий и времени и даже закончиться неудачей

Заказать звонок

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.