Установка межкомнатных дверей в Курске

Установка межкомнатных дверей

Одним из завершающих этапов ремонта в квартире является установка межкомнатных дверей. Двери устанавливают после того, как будет завершена отделка стен и готов пол (застелен линолеум или уложен ламинат).

Во время установки межкомнатных дверей главное соблюдать все правила и не нарушать последовательность работ.

Этапы установки межкомнатных дверей:

1. Сбор дверной коробки.

2. Установка и крепление коробки.

3. Крепление петель и установка дверного полотна.

4. Устранение зазоров между коробкой и проемом.

5. Обшивка наличниками.

Эти этапы применимы к межкомнатным дверям распашного типа. Они являются самыми распространенными, другие виды дверей имеют свои особенности установки.

Перед сбором дверной коробки нужно определиться с порогами, то есть нужны они или нет. В квартире пороги ставятся только в ванной и туалете, в остальных комнатах можно обойтись без них.

Сбор дверной коробки проводится на ровном полу. Сначала к верхней части крепится правая часть, а потом левая боковая. Для крепления используют саморезы или гвозди 75 мм с круглым сечением. Главное условие – соблюдать параллель между боковыми обвязками. Для этого между ними снизу прибивается деревянная планка.

Перед установкой дверной коробки нужно убедиться в абсолютной вертикальности боковых частей проема. Для этого используется уровень. Не должно быть никаких уклонов и неровностей, иначе дверь будет самопроизвольно открываться или закрываться. Между коробкой и проемом, в тех местах, где они соприкасаются, ставится планка из фанеры.

Если подкрепляющие брусья из дерева, то для крепления используют гвозди без шляпки, для кирпичной или бетонной стены применяют саморезы.

Коробка сначала фиксируется деревянными клиньями, и проверятся горизонталь и вертикаль. Затем, если все нормально, конструкция крепится шурупами и гвоздями.

Работа с дверным полотном предполагает крепление петель, установку ручек и замка.

Первым делом на полотне делают разметки для петель. При этом нужно учитывать, как будет открываться дверь – влево или вправо. Это касается накладных разъемных петель. Если еще и универсальные неразъемные петли, они подойдут на любые двери.

Петли крепятся на расстоянии 20 см от верней и нижней части полотна. Далее петли обводятся карандашом, и вырезаются углубления под них. Петли крепятся на полотно, а затем на коробку. Туда же вставляются и привинчиваются оси. Для фиксации используют саморезы.

Теперь дверное полотно вешается на коробку. Для этого сопоставляют петли, и вставляется ось.

Если все расчеты верны, то дверь должна плавно и мягко открываться и закрываться.

На следующем шаге нужно заполнить зазор между коробкой и проемом монтажной пеной. По всему периметру коробки ставят деревянные распорки и пеной заполняют пустое пространство. Не нужно переусердствовать с пеной, ее переизбыток приведет к деформации косяков.

На завершающем этапе установки межкомнатной двери идет обшивка коробки наличниками. Они вырезаются по размеру и подгоняются углы. Далее наличники сажают на жидкие гвозди по периметру коробки.

Заказать звонок

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.