Натяжные потолки в квартире Курска. Мифы и реальность

Натяжные потолки в квартире. Мифы и реальность.

На сегодняшний день натяжные потолки самый востребованный способ декорирования потолочной поверхности. Но некоторые люди негативно относятся к новым материалам, которые применяются при строительстве и ремонте. Не стали исключением и натяжные потолки. Как и любой другой материал, натяжные потолки имеет достоинства и недостатки, нельзя сказать, что этот материал идеален во всем, но и его недостатки сильно преувеличены.

Миф 1. Полотно, имеет неприятный запах, значит, выделяет вредные для здоровья вещества.

Реальность: Качественное германское полотно, которое используют практически все компании, запаха не имеет, и экологически безопасно, его разрешают использовать даже в детских комнатах. Конечно, если заказывать у частников, которые экономят на качестве, то можно получить материал с неприятным запахом. Если опасаетесь за свое здоровье, попросите менеджеров фирмы показать вам сертификаты, которые подтвердят экологическую и пожарную безопасность выбранного материала.

Миф 2. Материал не прослужит долго, его очень легко можно повредить, например, при мытье или замене обоев.

Реальность: полотно хорошо растягивается, но не терпит резких механических воздействий острыми предметами. Мыть потолок можно, не опасаясь за целостность, а вот шпателем орудовать, стоит аккуратнее. Но даже если порыв произошел, мастера смогут отреставрировать полотно, по желанию клиента место шва (практически не заметного) замаскируют декоративным элементом. Срок службы натяжного потолка, при соблюдении правил эксплуатации более 15 лет. При этом он не требует вложений на косметический ремонт и долго радует своим внешним видом.

Миф 3. Натяжные потолки подходят не к любому стилю, так как дизайн их очень прост.

Реальность: Цветовое решение для натяжных потолков чаще всего выбирают натуральных оттенков, помимо белого пользуются спросом бежевые тона, цвета слоновой кости или натурального льна. Современные технологии позволяют нанести на полотно любой рисунок, орнамент или даже целую полноцветную картину. Кроме того, натяжные потолки можно комбинировать с потолками из гипсокартона, создавая многоярусные композиции, украшая резной лепниной и другими элементами декора.

Миф 4. Натяжные потолки – дорогое удовольствие.

Реальность: Некоторым людям стоимость монтажа натяжных потолков может показаться очень высокой. Но если учесть соотношение цены и качества, то конечная стоимость не такая уж и большая, по сравнению с другими видами потолочной отделки.

Если принять во внимание, что натяжные потолки можно устанавливать на любую поверхность, монтаж проводят за один день практически без шума и пыли, не нужно тратить деньги на приобретение материалов: штукатурки, шпаклевки, краски и инструментов: валика, ванночки и кисточек, в течении 10-15 лет не придется тратиться на косметический ремонт, тогда стоимость становится еще более приемлемой.

Цена простого белого полотна около 300-350 рублей за кв. м., но, если выбирать тканевые полотна или с фотопечатью стоимость изделия увеличится значительно. Таким образом, каждый сможет найти себе натяжные потолки в соответствии с бюджетом и пожеланиями. В конечном счете, только вы решаете, каким будет потолок в вашей квартире.

Заказать звонок

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.