Ремонт ванной комнаты

Ванную комнату по праву можно назвать одним из важнейших помещений в доме. Каждый стремится сделать его максимально функциональным и при этом эстетически привлекательным, а нынешнее многообразие материалов позволяет воплотить в жизнь любые, самые оригинальные идеи. 
Керамическая плитка – неотъемлемый элемент в ходе ремонта ванной комнаты, оптимально подходит для помещений с высокой влажностью. 
Использование керамической плитки сделает ваш ремонт надежным и долговечным, а сам материал не только отвечает всем требованиям (влагостойкий, огнеупорный, износостойкий и т.д.), но и прост в повседневном уходе. 
Выбор плитки на сегодняшний день огромен и определяется индивидуальными предпочтениями каждого, но не стоит забывать о немаловажных в дальнейшем использовании нюансах.
В первую очередь важно знать, что керамическая плитка используется не только для отделки ванной комнаты, и свойства ее могут различаться. 
Учитывая, что в ванной комнате плитка будет испытывать повышенное воздействие температур и влаги, необходимо учитывать пористость материала, он должен впитывать минимальное количество влаги, быть высокоустойчивым к бытовой химии и пару. Для напольного покрытия стоит отдельно обратить внимание на шероховатость поверхности и устойчивость материала к истиранию (класс не ниже третьего может считаться оптимальным). 
Толщина керамической плитки – важный параметр, которым нельзя пренебрегать. Для долговечного результата, на стены оптимально подходит плитка толщиной – 6-10 мм, на пол – 10-12 мм. 
Размер поверхности плитки также разнообразен и подбирается с учетом размеров самой ванной комнаты. В небольшом помещении крупный размер плитки может выглядеть неуместно, и вероятней всего приведет к перерасходу материала. 
При использовании в отделке прямоугольной, а не квадратной, плитки визуально изменяется восприятие помещения. Очевидно, что горизонтальное расположение материала «расширит» пространство ванной комнаты, а вертикальное позволит зрительно увеличить высоту потолка.
Цветовая гамма – немаловажный аспект любых ремонтных работ. Не существует четкого руководства в выборе цвета, здесь открывается простор для фантазии, при этом вновь важно учитывать размер ванной комнаты и запланированное будущее освещение.
При тусклом свете любой цвет будет казаться темнее, а темные оттенки обманчиво уменьшат пространство комнаты, светлые – напротив увеличат.
Во многих готовых коллекциях предлагают использовать дополнительный декор (панно, бордюры), что добавит уникальности вашей ванной комнате, все зависит от вашего воображения.
Выбор мастики (затирки) для швов также полностью лежит во власти вашей фантазии, и в помощь вам производители предлагают огромное разнообразие цветов.
Любой ремонт – это полет фантазии, который в сопровождении с незаменимыми знаниями нюансов, приведет к желаемому результату. Обращайтесь в  нашу компанию и мы  поможем Ваши фантазии воплотить в реальность. 

 

 

 

Backstrech: 

Блок новостей

Сегодня современный дизайн керамической плитки представляет нам очень большое разнообразие. Очень часто от увиденной красоты захватывает дух, и появляется большое желание использовать ее везде.

Гипсокартон – очень популярный строительный материал. Многообразие сфер его применения поражает воображение.

Обои в современном строительстве и в наших домах занимают достаточно большое место. Так как этот материал, стоит небольших денег, отлично смотрится, создает комфорт и уют. Комната оклеенная обоями выглядит стильно.

       Мечтания всякого жителя, чтоб его квартира была красивой, светлой, удобной, и при этом практичной и функциональной.