Натяжные потолки в частном доме в Курске

Натяжной потолок в частном доме можно сделать своими руками. Для этого не обязательно иметь специальный инструмент. Строители дают свои рекомендации по тому, как эффективнее подойти к работе и выполнить каждый пункт.

Начальная подготовка

Чтобы сделать натяжной потолок в частном доме, имеет смысл начать с подготовительного этапа. Он включает в себя такие мероприятия:

1. Освобождение комнаты.

2. Подготовка стен.

3. Чистка потолка.

Обработка поверхностей грунтовкой

В помещениях не должно оставаться мебели или других предметов. По подготовке стен стоит заняться шпатлеванием. Стены должны быть ровными по уровню.

Инструменты для работы

Если необходимо самостоятельно сделать натяжной потолок, требуются инструменты:

· дрель;

· молоток;

· лестница;

· ножовка.

Чтобы все было по уровню, используется лазерное устройство, линейка и карандаш.

Проведение разметки

Чтобы провести разметку в частном доме, применяется строительный уровень, карандаш. Хорошо, когда есть возможность установить штангу. Необходимо произвести пометки карандашом, чтобы было проще работать.

Монтаж

С замерами покончено и время пришло для фиксации багета. С этой целью применяется металлический профиль. Если заготовка получилась длиннее, следовательно, поможет ножовка. Грани тщательно затачиваются, они должно быть прямыми. Уголки подгибаются при помощи плоскогубцев. Для креплений потребуется по два отверстия на каждой стороне. При помощи дрели легко справиться с этой задачей. Когда профиль отрегулирован по уровню, можно приступать к фиксации благодаря саморезам.

Новички в основном допускают ошибку, если проходят стыки. Планки должны совпадать по уровню, чтобы не было пробелов. Уголки при этом плотно прилегают к стене. Ещё одна распространённая ошибка у строителей — это не учет кабелей. На одной стенке профиль ложится хорошо, а далее установке мешает провод. В таком случае приходится полностью переделывать работу. В идеале отступ от потолка составляет 5 см.

Натяжка полотна

На финишной прямой стоит заняться натяжкой полотна. Для этого применяется крокодильчик и гарпун. Фиксация полотна осуществляется по одному краю. ПВХ легко повредить, нельзя прикладывать больших физических усилий. Когда произведено крепление ко всем профилям, стоит переходить к приборам освещения. Для стойки в полотне проделываются отверстия. По периметру стоит все детально рассмотреть, чтобы не было излишков материала.

Заказать звонок

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.