Монтаж деревянных арок в Курске

При оформлении дверного проема используют декоративную арку. Эта древняя строительная конструкция не теряет своей популярности уже много лет.

Арки сооружают из разных материалов. Для изготовления применяют МДФ, ДВП, гипсокартон, но благородное дерево никогда не выходит из моды. Самыми надежными и красивыми считаются арки из массива дуба или сосны.

Этот элемент декора можно подобрать под любой стиль интерьера. В большом помещении он подчеркнет индивидуальность стиля, а в квартире визуально увеличит пространство.

В классическом варианте арка имеет форму дуги. В современном стиле модерн проем выше, а свод овальной формы. В стиле романтизма углы закругленные. Однако конкретных требований к форме деревянной арки нет, любая дизайнерская задумка легко воплощается в жизнь.

Монтаж арки

Конструкция арки состоит из свода, боковых стоек и элементов декора (молдинг, накладка, лепнина и т.д.). Технологии монтажа деревянной арки и арок из других материалов схожи между собой. Единственное отличие заключается в том, что дерево тяжелее по весу, чем МДФ или ДВП, поэтому крепление должно быть более прочным.

В деревянной арке свод может состоять из нескольких частей. Это связано с тем, что согнуть дерево единым полотном труднее, поэтому для большей точности его делят на части, которые соединяются между собой специальным клеем.

Перед установкой арки нужно подготовить дверной проем. Его форма должна в точности совпадать с формой арки. Края проема отделываются шпатлевкой.

Готовый комплект деревянной арки можно собрать и вмонтировать самостоятельно.

Для монтажа понадобятся:

- готовый комплект корпуса арки;

- рулетка и уровень;

- монтажная пена;

- клей для изделий из дерева;

- жидкие гвозди;

- элементы декора и отделочные материалы.

Сбор готовой деревянной арки рекомендуется начинать сверху.

Собранный и склеенный свод крепится в проем при помощи жидких гвоздей или монтажной пены. Это касается легких пород дерева. Арки из массива дуба необходимо крепить дюбелями на заранее подготовленный металлический профиль. Иначе конструкция может разрушиться под тяжестью своего веса.

Далее монтируются боковые стойки. Необходимо контролировать ширину проема, она должна быть одинаковой сверху и снизу. Точность проверяется при помощи рулетки и уровня.

К деревянным балкам боковые стойки прикручиваются саморезами или прибиваются гвоздями. Места креплений маскируются специальной шпатлевкой для изделий из дерева, Последний этап – отделка и декорирование деревянной арки. Поверхность деревянной конструкции рекомендуется покрыть противогрибковым средством. Это увеличит срок службы арки.

Заказать звонок

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.