Как экономично отделать ванную комнату

Сегодня современный дизайн керамической плитки представляет нам очень большое разнообразие. Очень часто от увиденной красоты захватывает дух, и появляется большое желание использовать ее везде. Но, к сожалению многие очень ограничены в возможностях, а удовольствие такое стоит не дешево. Поэтому люди вынуждены искать более дешевый и менее красивый вариант. Хотя в данной ситуации выход есть. Можно уменьшить не качество и дизайн выбираемой плитки, а ее количество. Каким образом это осуществить рассказывается в данной статье. 

Несомненно, первейший способ сэкономить плитку при отделке ванной комнаты – не обклеивать плитку от пола до потолка. Такой способ укладки даже не всегда приемлем поскольку в небольшом помещении он может привести к эффекту «колодца». Керамическую плитку можно уложить на наиболее влажные участки: ванна и раковина. Остальные зоны, на которых нет кафеля, можно покрыть влагостойкими обоями или краской. 

Существует еще такой метод как создание акцентной стенки. Если пользоваться при отделке дорогой и оригинальной керамической плиткой с яркой расцветкой при покрытии всех стен и пола, то врятли это будет смотреться хорошо. Такой кафель прямо-таки создан для того чтобы делать просто акценты. Вследствие этого можно не копить очень долго на оригинальную плитку, а купить ее в меньшем количестве из расчета отделки одной стены. 

Также можно попробовать создать небольшие акценты из стильной плитки. Можно взять мелкую плитку или даже мозаику для этого, сделать поясок или оформить с помощью нее ниши. В таком случае основная керамическая плитка будет смотреться гармоничнее, и рисунок станет намного интереснее. 

Если в ванной комнате установлена душевая кабина, и соответственно эту стенку нам отделывать не нужно, то стенку у раковины нам необходимо обезопасить от влаги. Здесь можно применить способ укладки как на кухне возле мойки, то есть «фартук». Благодаря тому, что стену где находится душевой бокс мы не отделываем, а возле рукомойника потребуется не много плитки, то можно выбрать хорошую и эффектную керамику, для того чтобы интерьер ванной комнаты выглядел как можно более благородно и дорого. 

В случае, когда ванная комната очень больших размеров, то ремонт, скорее всего, обойдется не дешево. В этом случае все равно можно сэкономить около 40%, разделив помещение по горизонтальной линии пополам и уложить плитку только в нижней его части. Нужно сказать, что такой метод работает и в помещениях с малой площадью. В любом случае вариант отделки керамической плиткой от пола до потолка смотрится менее привлекательно, чем вышеописанный способ 50/50.

Наша компания по ремонту и одлеке в Курске поможет Вам решить любую проблему и воплатить мечты в реальность. 

 АльфаРемонт Курск

8 (4712) 475-740

8 (920) 726-05-25

Блок новостей

Сегодня современный дизайн керамической плитки представляет нам очень большое разнообразие. Очень часто от увиденной красоты захватывает дух, и появляется большое желание использовать ее везде.

Гипсокартон – очень популярный строительный материал. Многообразие сфер его применения поражает воображение.

Обои в современном строительстве и в наших домах занимают достаточно большое место. Так как этот материал, стоит небольших денег, отлично смотрится, создает комфорт и уют. Комната оклеенная обоями выглядит стильно.

       Мечтания всякого жителя, чтоб его квартира была красивой, светлой, удобной, и при этом практичной и функциональной.