Гипсокартон в строительстве

Гипсокартон – очень популярный строительный материал. Многообразие сфер его применения поражает воображение. Используется гипсокартон для обустройства потолков, стеновых перегородок, изготовления арок и проемов, потолочных полок и многого другого. В руках мастера элементы, выполненные с помощью этого материала порой превращаются в произведения искусства. Сам по себе материал довольно хрупкий, так как состоит из гипсового наполнителя скромной толщины, который снаружи облачен в защитный слой плотного картона. Однако в содружестве с металлическим каркасом, который обязательно используется при монтаже гипсокартонных конструкций, материал приобретает огромную прочность и надежность.

Использование гипсокартонных межкомнатных перегородок позволяет решить сразу несколько задач. Это экономит драгоценное пространство, так как при использовании стандартных стеновых профилей, толщина получившейся стенки может составлять всего около 12 сантиметров. Сама конструкция очень легкая и практически отметает вопрос о нагрузке на фундамент и перекрытия. В качестве звукоизоляции внутрь каркаса плотно укладывается минеральная или каменная вата.

Применяя гипсокартон, вы сразу же получаете практически идеально ровные стены, что потребует только заделки стыков листов. Этот этап занимает минимум времени. Для этого используются специальные армирующие составы либо поклейка полосок армирующей ленты на стыки. После этого стыки несколько раз шпатлюются, затираются наждачной бумагой и ваша стена готова к финишной отделке. Материал прекрасно поддается любой отделке. Его можно оклеить обоями, нанести декоративную штукатурку или же просто покрасить.

При устройстве потолков из гипсокартона важно точно выставить каркас из металлических профилей. Монтаж непосредственно листов гипсокартона занимает немного времени, так как размер одного стандартного гипсокартонного листа составляет 2500х1200 мм. Однако ввиду гибкости и массы листа, вам понадобится помощник или специальные приспособления подпорного типа при монтаже потолка. Со стеновыми перегородками вполне по силам справиться одному человеку. Крепятся листы к каркасу шуруповертом при помощи саморезов. При этом шляпки саморезов на несколько миллиметров утапливаются в гипсокартонный лист и впоследствии зашпатлевываются.

Гипсокартон может использоваться даже во влажных и пожароопасных помещениях. Для этого выпускается влагостойкий и огнестойкий гипсокартон.

Наша компания по ремонту и одлеке в Курске поможет Вам решить любую проблему и воплатить мечты в реальность. 

 АльфаРемонт Курск

8 (4712) 475-740

8 (920) 726-05-25

Блок новостей

Отделка квартир под ключ в Курске

Собираетесь стать счастливым обладателем квартиры в новостройке. Застройщик предлагает вариант сдачи с отделкой «под ключ». Давайте разберем, что это такое, какие есть положительные моменты в этом предложении,  какие отрицательные.

Капитальный ремонт зданий и сооружений в Курске

Капитальный ремонт зданий и сооружений проводится при наличии физического износа и серьезных повреждений составляющий частей, вплоть до разрушения.

Отзывы
Как экономично отделать ванную комнату

Сегодня современный дизайн керамической плитки представляет нам очень большое разнообразие. Очень часто от увиденной красоты захватывает дух, и появляется большое желание использовать ее везде.

Гипсокартон в строительстве

Гипсокартон – очень популярный строительный материал. Многообразие сфер его применения поражает воображение.